Pusat Belanja Baju Lebaran Anti Mahal di Jakarta

184 views

belanja

Indonesia sebagai negara Muslim yang besar tentunya memiliki beragam tradisi menjelang Hari Raya Idul Fitri atau yang biasa disebut juga dengan sebutan Lebaran, Misalnya berbondong-bondong mencari tiket mudik lebaran atau mencari keperluan hari raya sejak jauh-jauh hari. Lebaran biasanya di identikan dengan memakan pakaian serba baru, walaupun hal ini tidak diwajibkan tapi banyak masyarakat Indonesia yang terbiasa melakukan tradisi membeli baju baru untuk Lebaran. Meningkatnya antusiasme masyarakat yang ingin membeli baju baru membuat toko, department store, ataupun situs belanja online semakin ramai, dan biasanya pihak penjual akan berlomba-lomba memberikan harga yang murah untuk menarik pembeli. Di Jakarta, ada beberapa lokasi andalan untuk mendapatkan baju lebaran dengan harga murah, diantaranya:

1. Tanah Abang

Siapa sih yang gak tau Pasar Tanah Abang? Pusat tekstil terbesar di Asia Tenggara ini memang udah terkenal banget akan kualitas bajunya yang bagus dan juga harganya yang murah, bahkan banyak dari para pemilik toko di Indonesia yang mengambil baju dari toko-toko di Tanah Abang. Tidak heran, kalau musim belanja lebaran telah tiba makan pasar Tanah Abang akan dipenuhi oleh ribuan atau mungkin jutaan orang yang ingin memburu pakaian untuk Lebaran.

2. Thamrin City

Sejak beberapa tahun lalu, kehadiran Thamrin City seperti sebuah oasis di Padang Gurun, karena jika kalian tidak tahan dengan keramaian yang ada di Tanah Abang, kalian bisa memilih Thamrin City sebagai lokasi berbelanja kalian. Lokasi Thamrin City juga tidak terlalu jauh dari Pasar Tanah Abang, dan harga yang ditawarkan hanya berbeda sedikit, jadi ibaratnya mending sedikit bayar lebih dibandingkan harus pingsan di Pasar Tanah Abang ketika memaksakan berbelanja.

3. Pusat Grosir Cililitan

Sesuai dengan namanya, barang-barang disini bisa kalian beli dengan sistem grosiran, jadi banyak sekali orang-orang yang sengaja mengajak temannya untuk membeli baju di toko yang sama supaya mendapatkan harga yang lebih murah. Untuk kalian yang hanya ingin membeli satu sampai dua baju juga tetap bisa kok, jadi jangan khawatir, ya! Pusat Grosir Cililitan ini udah menjadi primadonanya pusat belanja murah di kawasan Jakarta Timur.

4. Blok M Square

Untuk kalian yang tinggal di kawasan Jakarta Selatan, kalian gak perlu jauh-jauh ke Tanah Abang ataupun Thamrin City untuk mendapatkan baju dengan harga yang murah! karena kalian bisa langsung mendatangi Blok M Square. Beragam jenis pakaian dijajakan di Blok M Square, jadi kalian bisa memilih sesuai dengan selera kalian, dan sama seperti di Tanah Abang, beberapa toko disini juga harganya masih bisa ditawar, lho! jadi, perkuat kemampuan tawar menawar kalian, ya!

Nah, itulah beberapa tempat di Jakarta yang bisa kalian jadikan alternatif untuk mendapatkan baju lebaran dengan harga yang murah. Selain itu, bagi kalian yang masih mencari Tiket Mudik Lebaran, kalian bisa mengunjungi website nya Mister Aladin, dan dapatkan promo menarik spesial lebaran.


loading...

Dea Lova
Kalo bercanda jangan kelewatan yaaa, kalo kelewatan muternya jauuuhhh... :)