Tips Browsing Youtube Yang Orang Jarang Tahu

1320 views

Sahabat tentu pernah nonton video streaming di youtube. Yang menjadi pertanyaan adalah bisakah anda mengunduh film tersebut mengingat tidak ada link download yang bisa kita klik? Hampir 30% pengguna internet di indonesia tidak bisa atau belum tahu cara download video di youtube.

Sebagian orang mungkin akan merekomendasikan situs keepvid.com sebagai tempat untuk mengunduh video streaming di youtube. Atau memasang youtube downloader sebagai addons mozilla agar link download muncul secara otomatis di youtube.

Semua cara diatas sudah pernah saya lakukan dan memang bisa diandalkan. Tapi ternyata masih ada cara lain yang jauh lebih cepat tanpa harus memasang software tambahan atau mengunjungi situs pihak ketiga. Video dengan format mp4, 3gp dan file mp3 bisa kita unduh dengan menggunakan trik rahasia ini.

Berikut trik tersembunyi youtube yang orang jarang tahu:

1. Download video
Cukup tambahkan ss di depan kata youtube untuk mengunduh video dalam format mp4 atau 3gp.
www.youtube.com/watchxxx diubah menjadi
www.ssyoutube.com/watchxx

2. Download mp3
Cukup tambahkan listento di depan kata youtube untuk mengunduh dalam format mp3.
www.youtube.com/watchxxx kalian ubah menjadi
www.listentoyoutube.com/watchxxx

3. Membuka video yang di blok suatu negara
Url yang awalnya www.youtube.com/watch?v={video-id}
Ubah menjadi www.youtube.com/v/{video-id}

4. Akses youtube dengan koneksi internet lambat
Scroll situs youtube hingga paling bawah kemudian klik "TRY SOMETHING NEW" dilanjutkan dengan klik "FEATHER". Rasakan perbedaannya sendiri.

 

@andaikatacom


loading...

Tags:
Wanwan Max

Hanyalah orang biasa (bukan luar biasa), pendiam (tapi banyak omong), suka hal-hal yang menarik (ya iya lah, kalo gak menarik gak mungkin suka dong…), dan asik juga kalo diajak ngobrol (kalo udah kenal sih….) apalagi diajak makan-makan bareng… Hehehe… (tapi dibayarin)