Mau Coba Resep Kue Lebaran? Jangan Takut Gagal Ya…

874 views

Sebagai juru masak yang pernah malang melintang di sejumlah restoran ternama di berbagai negara di dunia, dan menjadi juri Masterchef Indonesia , Chef Degan Septoadi kembali diajak bekerjasama oleh Blue Band Cake & Cookie untuk menciptakan tren kue Lebaran terbaru, yakni Mash Up.

Kue-kue Mash Up hasil racikan Chef Degan dan Blue Band merupakan kombinasi dari kue-kue tradisional Lebaran khas Indonesia seperti putri salju, nastar, kaastengels, yang dibuat mengikuti perkembangan tren. Hasilnya, tampilan dan rasanya menjadi semakin khas, istimewa, dan modern.

Pada kesempatan ini Chef Degan memperkenalkan 10 resep istimewa Mash Up, yakni Stick Putri Salju, Kabana, Nastar Crumble, Red Velvet Cookie, Banamel Cookie, Katberry, Choconut Tart, Nastengel, serta Mookie and Bookie.

Kendati Chef Degan menjamin kue-kue Mash Up ini sangat mudah dibuat, namun ia juga memberikan sejumlah tips agar Anda bisa lebih termotivasi untuk mencoba aneka Mash Up yang unik dan istimewa ini.

Menurut Chef Degan, tips yang pertama harus dimiliki untuk memulai membuat Mash Up adalah kemauan untuk mencoba (1) .

"Poin utamanya adalah kemauan, itu saja dulu. Soal gagal, apalagi banyak ibu menganggap membuat kue dengan oven itu susah, pikirkan belakangan. Saya pun setiap mencoba resep baru ada gagalnya, kok," saran pria 46 tahun ini.

Setelah ada kemauan, tips berikutnya adalah memilih bahan-bahan yang berkualitas (2)  agar hasilnya juga maksimal dan lezat. Tips berikutnya adalah bagi yang sedang menjalani diet, tak perlu khawatir untuk menyantap kue-kue Lebaran yang memang terkenal berkalori tinggi.

"Bagi yang ingin membuat kue rendah kalori (3) , coba kurangi porsi gulanya atau ganti gula dengan gula rendah kalori atau madu. Lalu, kurangi tepungnya atau ganti dengan jenis flour less cake , atau malah tidak menggunakan tepung sama sekali. Kemudian, hanya menggunakan putih telur saja sehingga hasil kuenya lebih light . Rasanya, meskipun bahannya lebih sehat, tetap enak, kok."

Tips terakhir dari Chef Degan adalah soal waktu pembuatan kue-kuenya (4) agar tetap terasa lezat dan nikmat saat disantap di Hari Raya.

"Sebaiknya ibu-ibu membuat kue kering Mash Up maksimal satu minggu sebelum Lebaran saja, supaya tetap renyah. Sementara untuk kue Mash Up jenis basah, seperti muffin atau bolu, sebaiknya 1-2 hari sebelum Lebaran, apalagi ada yang menggunakan bahan pisang. Pilihlah pisang yang segar dan manis agar hasilnya juga lebih lezat," ujarnya.


loading...

Tags:
Wanwan Max
Hanyalah orang biasa (bukan luar biasa), pendiam (tapi banyak omong), suka hal-hal yang menarik (ya iya lah, kalo gak menarik gak mungkin suka dong...), dan asik juga kalo diajak ngobrol (kalo udah kenal sih....) apalagi diajak makan-makan bareng... Hehehe... (tapi dibayarin)