Fakta Menarik Tentang Bulan Mei

9042 views

Mei disebut-sebut sebagai bulan tercantik dibanding 11 bulan lainnya. Pada bulan ini, salju di sebagian besar negara dunia telah menghilang, dan bunga-bunga mulai bermekaran. Cuaca di bulan Mei terasa hangat dan nyaman, karena musim dingin telah berakhir sedangkan musim panas belum lagi tiba. Keindahan bulan Mei juga terasa di Indonesia yang hanya memiliki dua musim. Berikut adalah fakta-fakta menarik mengenai bulan Mei yang mungkin belum diketahui oleh sebagian besar orang.

10 Fakta Menarik Tentang Bulan Mei :

1. Bulan Mei berasal dari nama Dewi Kesuburan dalam Mitologi Yunani, Maia.

2. Batu kelahiran di bulan Mei adalah zamrud yang melambangkan kesuksesan dan cinta.

3. Lili Lembah adalah salah satu bunga kelahiran di bulan Mei.

4. Tak ada bulan yang memiliki hari pertama dan terakhir yang sama dengan bulan Mei.

5. Untuk mengimbangi Hari Buruh, Argentina memperingati Hari Pengangguran pada tanggal 2 Mei.

6. Berdasarkan kepercayaan lama di Cornwall, membeli sapu pada bulan Mei bisa mendatangkan kesialan.

7. Sejak Amerika Serikat berdiri pada 4 Juli 1776, tidak ada Presiden yang meninggal di bulan Mei.

8. Empire State Building di New York, Amerika Serikat, pertama kali dibuka pada tanggal 1 Mei 1931.

9. Mei adalah Bulan Penghormatan Internasional untuk Ayam.

10. Mei merupakan Bulan Musik di Selandia Baru.

 

@andaikatacom


loading...

Tags:
Wanwan Max
Hanyalah orang biasa (bukan luar biasa), pendiam (tapi banyak omong), suka hal-hal yang menarik (ya iya lah, kalo gak menarik gak mungkin suka dong...), dan asik juga kalo diajak ngobrol (kalo udah kenal sih....) apalagi diajak makan-makan bareng... Hehehe... (tapi dibayarin)