19 Fakta Kenapa Apel Hijau Lebih Disarankan

1084 views

Buah apel memiliki ratusan manfaat bagi manusia. Sampai-sampai istilah “an apple a day keeps the doctor away” dirasa tidak berlebihan. Tapi apakah Anda tahu, buah apel punya 7.500 jenis yang tumbuh di seluruh dunia? Di Indonesia sendiri setidaknya ada 9 jenis apel yang ditanam para petani, yaitu apel manalagi, Rome Beauty, Red Rome Beauty, Winter Banana, Granny Smith, Anna, Princes Noble, McIntosh, dan Wangling.

Lalu dari sekian banyak varian tersebut apel mana yang paling baik dikonsumsi?

Bagi orang awam, apel dibagi berdasarkan warna yaitu merah, hijau, dan beberapa ada yang berwarna kuning. Di seluruh dunia, apel merah memang lebih terkenal dan populer karena memiliki rasa yang lebih manis, sedangkan apel hijau cenderung lebih asam.

Tapi, beberapa studi medis di Amerika dan Inggris membuktikan bahwa apel berwarna hijau lah yang lebih bermanfaat dan paling direkomendasikan. Inilah 19 alasan kenapa apel hijau lebih baik untuk dikonsumsi;

1.      Mencegah Diabetes

Professor Qi Sun, dari Brigham Women’s Hospital di Amerika Serikat mengatakan seseorang yang mengonsumsi 2 buah apel hijau dalam seminggu bisa mengurangi risiko diabetes tipe 2 sebesar 21% dibanding orang yang tidak makan apel.

2.      Mencegah Ketombe

Ekstrak dari daun dan kulit apel hijau sangat baik untuk membasmi ketombe di kulit kepala. Bahkan, jika Anda mau jus apel hijau bisa digunakan sebagai shampoo. Tapi jangan campurkan gula ya tentunya.

3.      Meningkatkan Pertumbuhan Rambut

Jarang sekali yang mengetahui jika Anda rajin mengonsumsi apel hijau maka rambut akan jauh dari rontok. Nutrisi di apel hijau menguatkan akar rambut dan meningkatkan pertumbuhan rambut.

4.      Mencegah Sakit Jantung

Kandungan serat bernama pectin mampu menurunkan kolesterol jahat secara alami.

5.      Mencegah Alzheimer

Makan apel setiap hari bisa menjauhkan dari penyakit gangguan saraf seperti Alzheimer.

6.      Membuat Tulang Menjadi Kuat

Mencegah rematik dengan menjaga fungsi dari kelenjar tiroid.

7.      Mencegah Asma dan Alergi

Minum jus apel hijau secara rutin bisa mencegah asma dan gangguan alergi.

8.      Kaya Vitamin A, B, dan C

Vitamin di atas sangat baik untuk kulit kita. Apel hijau juga bisa membuat kulit Anda bersinar dari dalam.

9.      Memiliki Kandungan Anti-Aging

Kandungan antioksidan dan serat juga membuat kulit lebih lembut dan tampak muda dalam waktu yang lama.

10.  Mengurangi Kerut Wajah

Tidak harus operasi plastik jika ingin menghilangkan kerutan. Masker apel hijau bisa mengurangi kerut wajah dan mengembalikan tekstur kulit wajah alami.

11.  Memutihkan Kulit

Kandungan vitamin di apel hijau bisa memutihkan kulit secara alami sekaligus menutrisinya.

12.  Menjauhkan dari Penyakit Kulit

Dengan vitamin yang banyak, tentu saja kulit Anda akan jauh dari penyakit.

13.  Menghilangkan Jerawat

Apel hijau menjadi obat bagi masalah jerawat yang andal. Rutin mengonsumsi apel mampu menghilangkan jerawat.

14.  Menghilangkan Lingkaran Hitam di Mata

Cocok bagi Anda para pekerja yang sangat sibuk. Mengistirahatkan mata dengan apel hijau bisa menyegarkannya kembali.

15.  Kaya Antioksidan

Selain baik untuk kulit, antioksidan juga baik melindungi hati dan menjaganya agar bekerja dengan optimal.

16.  Mencegah Kanker Kulit

Kandungan vitamin C melindungi kulit dari kerusakan sel dari radikal bebas, sekaligus menjauhkan dari risiko kanker kulit.

17.  Membantu Diet Anda

Apel hijau adalah makanan wajib bagi Anda yang diet atau menjaga berat badan.

18.  Kaya Akan Mineral

Sebut saja kandungan mineral baik seperti zat besi, zinc, copper, manganese, potassium, dan lainnya dimiliki sebuah apel hijau.

19.  Tinggi Serat

Membantu metabolisme tubuh menjadi sempurna dan membersihkan sistem-sistem di dalam tubuh.


loading...

Tags:
Wanwan Max
Hanyalah orang biasa (bukan luar biasa), pendiam (tapi banyak omong), suka hal-hal yang menarik (ya iya lah, kalo gak menarik gak mungkin suka dong...), dan asik juga kalo diajak ngobrol (kalo udah kenal sih....) apalagi diajak makan-makan bareng... Hehehe... (tapi dibayarin)