12 Tanda Kecanduan Kopi yang Tidak Kamu Sadari

1685 views

Duduk di café sambil menikmati secangkir kopi memang sudah menjadi gaya hidup orang kota masa kini, sampai kamu tidak sadar kamu sudah tidak bisa lagi jauh dari KOPI.

Duduk di café sambil menikmati secangkir kopi memang sudah menjadi gaya hidup orang kota masa kini. Banyak hal yang tampaknya memang bisa dilakukan sembari duduk di coffee shop. Mulai dari mengerjakan tugas, bertemu klien, duduk ngobrol bersama teman-teman atau hanya sekedar menikmati varian kopi yang tersedia.

Kandungan kafein pada kopi memang bisa membantu menghilangkan rasa kantuk. Apalagi saat pekerjaan sedang menumpuk dan membuat jam tidurmu terganggu, kopi menjadi satu-satunya yang bisa diandalkan.

Saking seringnya kamu menikmati kopi dimana pun kamu berada, tanpa sadar kamu sudah kecanduan dan tidak bisa berlama-lama jauh dari minuman yang satu ini, bahkan kamu merasa tidak fit, atau tidak mood jika belum minum kopi.

Meski kopi memiliki banyak manfaat, kamu lupa kalau kopi juga bisa menyebabkan kecanduan dan memicu gangguan kesehatan jika dikonsumsi berlebihan. Apalagi jika kopimu menggunakan banyak campuran seperti gula, whip cream, atau bahkan kopi instan.

Lalu bagaimana mengetahui apakah kamu seorang pecandu kopi atau bukan? Dilansir dari sebuah majalah kesehatan, Ini dia tanda bahwa kamu seorang pecandu kopi:

Tanda-tanda Kecanduan Kopi

1. You’re Not a Morning Person Without your Coffee
Orang-orang disekitar kamu sebisa mungkin menghindari kamu di pagi hari sebelum kamu mendapatkan segelas kopi.

2. Kamu Bisa Merasakan Jika Ada yang Berbeda pada Kopi yang Biasanya Kamu Minum

3. Kamu Mengerti Mengapa 50% Orang di Amerika Serikat lebih Memilih Kopi dibandingkan Seks!

Baca Juga :  Mengapa Rel Kereta Api Menggunakan Kerikil ? Inilah Alasannya

4. You Take More Coffee Breaks than Bathroom Breaks

5. 50K is Your Daily Coffee Budget
Kamu tidak keberatan untuk mengeluarkan uang sampai lebih dari Rp 50.000 sehari hanya untuk menikmati kopi

6. The Barista Knows You SO Well
Barista di coffee shop mengenali namamu, dan pesananmu dengan baik

7. Kamu Tahu Betul Perbedaan Cita Rasa Kopi Coffee Shop yang Satu dan Lainnya

8. Being a Double Standard Person When it Comes to Coffee
Kamu share setiap artikel mengenai manfaat kopi di sosial media, tapi tidak peduli dengan artikel yang membahas mengenai bahaya kopi

9. Coffee Processor is your Treasure
Kamu bahkan memiliki coffee processor sendiri untuk membuat kopi favoritmu di rumah

10. Mencium Aroma Kopi Saja, Bisa Memperbaiki Mood Kamu

11. Kamu akan menjadikan kopi sebagai rasa pilihan disetiap makananmu seperti es krim, yogurt, atau roti.

12. Two Shots of Espresso is not Enough for You ANYMORE

Selain tanda-tanda diatas, tubuh kamu juga bisa tahu apakah kamu sudah terlalu banyak mengkonsumsi kafein sehingga tubuh kamu tidak baik tanpa kopi. Ini dia ciri-ciri tubuh kamu jika tidak mendapat asupan kopi:

  • Merasa lelah sepanjang hari
  • Mudah marah atau bad mood
  • Sembelit
  • Muncul perasaan khawatir dan gelisah
  • Susah berkonsentrasi
  • Rasa pegal atau tidak nyaman pada bagian leher, bahu, punggung, tangan dan kaki
  • Pusing
  • Gangguan

Apakah sebagian besar tanda-tanda itu ada di kamu? jika iya, coba deh mulai kurangi jumlah konsumsi kamu secara bertahap, dan ganti dengan konsumsi air putih.


loading...

Tags:
Wanwan Max
Hanyalah orang biasa (bukan luar biasa), pendiam (tapi banyak omong), suka hal-hal yang menarik (ya iya lah, kalo gak menarik gak mungkin suka dong...), dan asik juga kalo diajak ngobrol (kalo udah kenal sih....) apalagi diajak makan-makan bareng... Hehehe... (tapi dibayarin)

Jangan Lewatkan...