6 Alasan Kenapa Kamu Harus Berbisnis Online

1073 views

Meskipun bisnis online sudah booming sejak beberapa tahun lalu, namun masih banyak orang yang enggan melakukan bisnis ini. Padahal, kamu bisa memperoleh keuntungan yang cukup banyak jika dibandingkan dengan bisnis konvensional. Jika kamu termasuk salah satu pebisnis yang enggan berbisnis online, coba deh lihat alasan-alasan yang bikin kamu harus berbisnis online ini:

Pengguna Internet Terbesar di Dunia

Percaya atau tidak, Indonesia merupakan salah satu negara dengan jumlah pengguna internet terbesar di dunia. Masyarakat Indonesia akan menghabiskan waktunya selama berjam-jam di depan layar komputer berjaringan internet untuk memperoleh berbagai informasi dan hiburan. Kamu bisa menjadikan hal ini sebagai ladang bisnis yang menguntungkan, bukan?

Setiap Menit Buka Media Sosial

Berapa kali sehari kamu membuka facebook, twitter, path, dan instagram? Kamu tentu bisa mengukur seberapa sering orang membuka media sosial, berinteraksi di dalamnya, dan tentu saja menjadikannya sebagai peluang bisnis adalah hal yang paling mungkin dilakukan jika kamu memang aktif di dunia ini.

Tren Pasar Internet

Saat ini, masyarakat Indonesia tengah diajak untuk masuk ke dunia pasar internet sehingga internet marketing menjadi salah satu wahana bisnis yang banyak dicari orang. Tidak sedikit orang yang mengikuti tren pasar internet ini untuk memperoleh keuntungan yang cukup banyak. Jika kamu punya kemampuan dan ide kreatif yang sama atau bahkan lebih, kenapa tidak dipergunakan saja?

Modal Minimum

Untuk memulai usaha atau bisnis online, tentu tidak diperlukan biaya yang sangat mahal seperti halnya kamu membuka bisnis konvensional. Kamu hanya perlu meng-update konten marketing, memanajemen media sosial, dan melakukan sedikit pomosi agar orang lain mengetahui bisnis yang sedang kamu jalankan ini.

Hemat Waktu, Tenaga, dan Ruang

Bukan hanya modal yang minimum, tapi kebutuhan ruang, tenaga, dan waktu pun perlu dipertimbangkan dalam hal bisnis. Dalam menjalankan bisnis online, kamu tentu tidak memerlukan ruang yang besar, waktu yang terlalu banyak dan intens, serta tenaga yang banyak bukan?

Bisa Dilakukan Kapan dan Dimana Saja

Kamu bisa melakukan bisnis ini kapan saja dan di mana saja, tanpa perlu mengikuti aturan untuk bekerja di kantor atau ruangan setiap harinya. Kamu hanya tinggal mengecek berapa banyak impresi masyarakat terhadap bisnismu dari gadget yang kamu punya.

So, tunggu apa lagi? Tuangkan ide bisnis online-mu sekarang juga!


loading...

Tags:
Wanwan Max
Hanyalah orang biasa (bukan luar biasa), pendiam (tapi banyak omong), suka hal-hal yang menarik (ya iya lah, kalo gak menarik gak mungkin suka dong...), dan asik juga kalo diajak ngobrol (kalo udah kenal sih....) apalagi diajak makan-makan bareng... Hehehe... (tapi dibayarin)